Paperando

Pesche ripiene al forno

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pieraim
icon1  view post Posted on 30/8/2013, 22:03




Ingredienti :

3 pesche noce mature ma belle sode
80 g di amaretti
2 cucchiai di zucchero ( io ho usato quello di canna )
1/2 cucchiaio di cacao amaro ( volendo se ne può mettere di più e aggiungere più zucchero, a me piacciono meno cioccolatose :P )
circa 1/2 bicchiere di vino bianco ( un pò meno)
1 uovo intero
una noce di burro

Procedimento :
Lavare bene le pesche , dividerle esattamente a metà avendo cura di non romperle ; estrarre il nocciolo , scavare per prelevare un pò di polpa e per fare spazio al ripieno .

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Mettere la polpa prelevata dalle pesche in un frullatore , con gli amaretti , il cacao e lo zucchero .Si otterrà una crema omogenea alla quale si dovrà aggiungere un uovo .Mescolare bene tutto.

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Mettere mezzo bicchiere circa di vino bianco in una terrina e passarci dentro velocemente le pesche ,scolarle e metterle nella teglia imburrata .
A questo punto si passerà a riempirle con il composto preparato.

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Prima di infornarle spolverizzarle cion un pò di zucchero, mettere un ciuffetto di burro su ogni mezza pesca e versare il vino sul fondo .
Cuocere a 180° per circa 35 -40 minuti . Per sapere se sono cotte basterà infilare i rebbi di una forchettina nella polpa per constatare se è morbida , ma non molle.

Quando saranno cotte toglierle dal forno e metterla in un piatto da portata .
C'è chi preferisce mangiarle tiepide e chi , come me, le fa addirittura raffreddare in frigo per poi servirle accompagnate da una quenelle di gelato alla vaniglia o da un ciuffetto di panna montata spolverizzata di cacao.



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incantatorewe
view post Posted on 31/8/2013, 20:37




ottime da provare, grazie Piera.
 
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view post Posted on 1/9/2013, 08:07
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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:woot: :woot: lo so lo so lo so sono strabuoneeeeeeee :evviv...: assolutamente da fare grazie piera :wub: .........e secondo il mio gusto sono più buone fredde, da frigo come dici tu
 
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annafa
view post Posted on 1/9/2013, 17:10




Certo che qua si muore per gola :woot: :woot: :woot: :woot: Devono essere veramente Super. Ad occhio se riescono ad uscire dal frigo devono essere stupende :grazie: Piera
 
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view post Posted on 16/8/2014, 13:18
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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è la stagione giusta per fare questo ottimo dessert :sìsì:
 
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pieraim
view post Posted on 17/8/2014, 13:18




Grazie Sott di avere rispolverato questa ricetta :) ....stavo giusto pensando a che cosa preparare sabato sera , visto che avrò invitati a cena :P
 
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5 replies since 30/8/2013, 22:03   80 views
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