Queste forse avrei dovuto chiamarle le polpette del riciclo
perchè le ho inventate di sana pianta allo scopo di eliminare degli avanzi che avevo in frigo.
Mi erano avanzate due bughe medio piccole al forno , un pezzo di filetto di tonno e una acciuga ( avanzi del ripieno dei peperoncini piccanti ) sicchè ho eleborato questa ricetta che si è rivelata gustosissima !!!
Ingredienti:
pesce al forno deliscato
tonno
una acciuga sott'olio
pane bagnato in latte e acqua e poi spremuto
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
pepe
sale
un pizzico di maggiorana
una grattatina di noce moscata
abbondante parmigiano grattugiato
2 uova
un pò di olio e.v.o.
Frullare assieme tutti gli ingredienti , aggiungere 1 uovo , il parmigiano e l'olio e amalgamare bene il tutto. L'impasto deve risultare morbido, ma consistente al punto da poterne ricavare delle palline che poi saranno passate nell'uovo e nel pangrattato .
Fare friggere l'olio ( iio ho usato un pentolino piccolo e profondo ) e cuocervi le polpette fino a che non saranno belle dorate.
Scolarle bene e metterle su una carta assorbente .
Servirle calde o fredde a piacimento . Io le preferisco calde perchè hanno una crosticina croccante e dentro sono morbide.
Le ho servite con un contorno di insalata mista e sono state molto apprezzate.