Qualche giorno fa Elisa, mia figlia, ha preparato delle fantastiche frittelle di bianchetti .Erano saporite , croccantine fuori e morbide dentro e per niente unte .
A questo punto le ho chiesto di passarmi la ricetta e le foto della preparazione così ve la posso illustrare passo a passo.
INGREDIENTI
250/300g bianchetti 3 uova 6 cucchiai di parmigiano, mezzo bicchiere di latte, 1 spicchio di aglio, 150g circa di farina, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, 1 o 2 cucchiai di prezzemolo spezzettato, Sale, Pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i bianchetti e lasciarli sgocciolare bene . In una ciotola sbattere le uova , aggiungere poco a poco la farina setacciata , il latte, il parmigiano , il prezzemolo , sale pepe e aglio schiacciato , ed infine il lievito . Mescolare accuratamente, assicurandosi di ottenere una pastella abbastanza densa. Lasciare riposare la pastella per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Aggiungere i bianchetti ben sgocciolati ed amalgamarli al composto . Friggere il composto in abbondante olio dosandolo col cucchiaio .Fare dorare da entrambi i lati . Scolare le frittelle su della carta assorbente .
1)Lavare i bianchetti e lasciarli sgocciolare bene
2)In una ciotola sbattere le uova, aggiungere poco a poco la farina setacciata , il latte
il parmigiano
il prezzemolo , sale pepe e aglio schiacciato
ed infine il lievito passato al setaccio .
3)Mescolare accuratamente, assicurandosi di ottenere una pastella abbastanza densa. Lasciare riposare la pastella per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Poi aggiungere i bianchetti ben sgocciolati ed amalgamarli al composto .
5)Friggere il composto dosandolo col cucchiaio e fare dorare da entrambi i lati.
6)Scolare le frittelle su della carta assorbente
e...buon appetito!