Quest'anno per riempire la calza dell'epifania per i miei figli ho deciso di preparare soprattutto cose casalinghe, tipo gelatine di agrumi, croccante di mandorle e anche questi biscottini al cacao e cioccolato bianco e al latte di cui vi passo la ricetta.
Ingredienti:
3 tuorli d'uovo
g 150 di zucchero
g 300 di farina 00
g 70 di maizena
g 50 di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
g 200 di cioccolato bianco ( oppure 100 di bianco e 100 di cioccolato al latte )
un pò di zucchero semolato per farci rotolare dentro i biscotti prima di infornarli.
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero , aggiungere il burro ammorbidito poi la farina , la maizena e il cacao amaro e il lievito (setacciati) .Amalgamare bene . Risulterà un composto piuttosto duro.
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e trasferirla in frigo per 30 minuti, poi formare delle palline di circa 20 g ciascuna e con un dito formarvi delle fossette centrali , farli rotolare velocemente nello zucchero semolato
e cuocere su una placca da forno a 175 ° per circa 15 minuti.Fare raffreddare bene ( altrimenti si rompono toccandoli), premere leggermente per migliorare le fossette al centro
intanto fare sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco spezzettato
e farne colare un cucchiaino al centro dei biscotti, nelle fossette.
Fare raffreddare fino a che il cioccolato non riprenderà la sua primitiva consistenza.
Ed eccoli pronti da offrire ...come vedete io ne ho fatti alcuni con il ciccolato al latte .
Edited by pieraim - 5/1/2014, 22:56