sott! hai demolito tutto il mio entusiasmo!!! e a dedurre dalla risposta di lory al tuo post, direi che potrei procedere a cancellare il mio!
Partendo dal presupposto che quello che ho scritto fa parte di un viaggio
molto personale sulla alimentazione e la dieta dimagrante, non certo basata sulla soia ma sul mondo vegetale in genere, e non come opera di convincimento sulle vostre menti.
Pensavo di rendervene partecipi, non di obbligarvi a consumare cibi strani o secondo voi addirittura dannosi.
Comunque rispondo perchè ne sento proprio il bisogno, sono mesi che mi scervello su libri e sul web per capire bene ciò che può o non può farmi male nell'alimentazione, mi sono documentata molto, soprattutto sull'alimentazione dei paesi asiatici, (anche se ci sono molte cose che non mangerei nemmeno sotto tortura) che hanno un'influenza benefica sull'organismo. E quando dico che mi sono documentata , non parlo di notizie che mi piovono sulla pag fb perchè ho cliccato "mi piace" su pagine tipo: cure antiche , come fare a....- oppure : cose che nessuo ti dirà mai, di non censura- perchè anche loro pubblicano la loro buona dose di ...belinate, come le chiamiamo a Genova. Basta leggere i post di risposta di molta gente più accorta di loro su certi argomenti, e io leggo sempre i post di risposta...escono fuori spessissimo notizie interessanti.
Ho sfogliato libri e riviste del settore.
Si conoscevo tutte queste cose dette sulla soia, come conosco benissimo tutte le cose che scrivono:
*sulla carne,
Ben più dannose, e provate scientificamente.
*sul pesce che ,( se non si ha la fortuna di vivere in un posto di mare e soprattutto di conoscere il pescatore,) si compera pesce allevato con non ben identificati mangimi.
* sulle verdure, supertrattate con qualsiasi sostanza, vendute per bio senza organi di controllo, e poi-----
* sulla frutta, raccolta non acerba, di più, venduta assolutamente insapore ma ricca però di muffe svariate e prolifere, perchè conservata e fatta maturare in celle marcescenti.
Con l'avvento di una consapevolezza maggiore di molti, e
non solo ricchi, sui rischi soprattutto sull'utilizzo di carni rosse, devono per forza attaccare i sostituti della stessa.
Poco tempo fa ho letto un reportage fatto nei paesi asiatici e del Giappone, dove il consumo di soia è molto elevato, dove basano la loro alimentazione soprattutto sui vegetali e chissà come mai l'incidenza dei tumori è pressochè nulla. MA CHISSA' COME MAI!!!!!
HO una collega , che avete conosciuto tramite fb, che da 6 anni è diventata vegetariana ( non vegana) lei e suo marito e la sua bambina. Stanno benissimo, soprattutto la bimba che, da mamma responsabile sottopone a controlli proprio per il tipo di alimentazione e per il fatto che è ancora in fase di crescita, e sta benissimo! non ha nessun valore sballato e si ammala meno di altri bambini, soprattutto nella stagione fredda..... che qui picchia forte!
Mia figlia è cresciuta da quando è nata, per un anno, con latte in polvere di soia perchè aveva una forte intolleranza al latte. Sta benissimo, è sempre stata una bambina e poi ragazza e donna intelligente, e il suo stato di salute ......non fa una piega!
Qualcosa vorrà dire tutto questo!
Io sinceramente da quando ho eliminato certe cose sto meglio, non ho pesantezza, gonfiore, ho più energia.
Magari indipendentemente da tutto è solo l'aver eliminato totalmente :la pasta di grano, il latte, il pane e i lieviti?
Non ho eliminato la carne totalmente, mi piace purtroppo, e due volte a settimana la mangio.
Il tofu lo mangio volentieri, ma certo non limito la mia dieta a sola soia, la vario molto, e così come per altri alimenti, evito le informazioni terroristiche, che
spesso nascono solo da interessi internazionali.Fanno scoppiare guerre inutili e sanguinose per interesse, figuriamoci se ci penserebbero due volte a distruggere due coltivatori e operatori del settore terziario.Abbiamo mangiato nefandezze per anni,
negli anni settanta hanno sperimentato su tutti noi anticrittogamici, pesticidi, fertilizzanti, Il risultato è la percentuale altissima di tumori che ci sommerge oggi. Però continuiamo a comperare
farine raffinate nonostante siano anni che ci dicono che è veleno per noi, soprattutto quelle dei supermercati a basso costo, e di dubbia provenienza.
L'alimento più consumato nei paesi cosiddetti "occidentali" è lo zucchero, il veleno più potente per l'essere umano, eppure se guardiamo le pagine di cucina, per esempio La sezione di cucina di Paperando ( tanto per citarne una qui a due passi) è piena di ricette dolci, impasti di farina bianca, quante sono fatte con farina integrale vera? non quella che ci propinano con farina raffinata e un po di crusca di grano , per altro nocivissima per il colon (ma non ce lo dice nessuno) ma con crusca di avena, molto benefica per il nostro intestino?
Ormai siamo bombardati da allarmismi di ogni genere, Si dovrebbe leggere si tutto, ma scegliere poi tra le falsità, scritte con proprietà di linguaggio e uso di termini scientifici, e le notizie più credibili e fondate. Magari qualche pagina dove a parlare è il professor Berrino, che dice pane al pane e vino al vino, che al posto di paroloni scientifici ( pur avendone tutti i titoli) manda letteralmente a cagare le multinazionali e dice che serviamo della semplice merda ai nostri figli. Da una pagina si dovrebbe continuare a sfogliarne altre, sentire le altre campane e infine tirarne le dovute somme, senza lasciarsi andare e dar seguito ad informazioni ...un po' di parte.
Scusate ma questo è il mio pensiero.
link :
www.scienzavegetariana.it/nutrizione/soia_overview.htmlwww.macrolibrarsi.it/speciali/la-so...to-o-realta.phphttp://www.ilnutrizionista.eu/2010/02/02/p...del-cancro.htmlLink sul prof. Berrino
www.youtube.com/user/ProgettoDIANA5Edited by Pualì - 23/8/2014, 18:19