Focaccia di farine miste senza glutine
Ecco qui il mio primo esperimento con l'impasto.
Ho mescolato in una terrina:
200 g di farina di riso
150 g di farina fioretto di mais
150 g di farina di farro
1 bustina di lievito istantaneo per pizze
2 cucchiaini rasi di sale
2 cucchiai di olio
circa 200/230 ml di acqua fredda
Ho impastato per dieci minuti...ma la consistenza è particolare, non lega molto, e si sbriciola se la strofino nelle mani
Ho preparato una teglia con un foglio di carta forno, l'ho unta con poco olio e ci ho steso la pasta, l'ho condita con un filo di olio, qualche fogliolina di salvia e rosmarino
Mezz'ora abbondante di forno a 160° ed eccola pronta!!
é molto friabile, appena l'ho toccata si è rotta. Aspettate un momento che assaggio.......
mhhh.......non mi piace molto,
non è cattiva ma il lievito istantaneo.....
non mi è mai piaciuto. La prossima proverò il cremor tartaro di sott!
E comunque non sono farine di grano....
son tutta un'altra cosa, proprio come sapore.
Tenterò ancora, non mi scoraggio di certo!!!