Dal medio oriente i Falafel, polpette di ceci
Ingredienti:
Ceci 400 g
Cipolla tritata 1
Prezzemolo 1 mazzo tritato
Spicchi d'aglio 2
Cumino 2 cucchiaini
Coriandolo macinato 1 cucchiaino
Olio per friggere
Pepe Un pizzico
Sale
Preparazione:
Scolare e togliere le bucce ai ceci dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore. Trasferire nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo (semi) macinato, il cumino, un pizzico di pepe e il sale; frullare per 20 secondi fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formare quindi, delle polpette medie e dorarle nell'olio bollente, girandole dolcemente, per 4 minuti circa. Quando le polpette sono ben colorite toglietele e asciugatele con la carta assorbente.
fonte
Queste sono buonine buonine, le spezie usate sono fantastiche ma, se non siete abituate o soffrite i sapori decisi diminuite di molto le dosi, non sono piccanti ma molto saporite!!!
Queste polpette hanno però un difetto, per me, restano un po' asciutte. Forse dipende dal fatto che i ceci alla fine si lavorano crudi e cuociono solo nei 4 minuti in padella. ( io le ho cotte al forno, ho trovato altre ricette uguali con la cottura nel forno)
Potrei provare a farle con i ceci cotti, che dite?Ci starebbero bene due patate bollite ma, non le posso mangiare.....