Paperando

charlotte di fragole

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incantatore
view post Posted on 13/3/2006, 17:34





DOSI X 4 persone

400 gr di fragole -
3 uova -
150 gr di biscotti -
5 cucchiai di zucchero -
1/4 di panna - 2 fogli e 1/2 di colla di pesce - 1 limone -
1 bicchierino ( 20 cl. ) di Fundador -
un po' di vaniglia - 1 cucchiaio di fecola -






In una casseruola versate il latte, la vaniglia e una sciorza di
limone e fate bollire.
Mettete in una terrina i tuorli, aggiungete due cucchiai di
zucchero e mescolate con una frusta fino ad attenere un
composto spumoso; unite quindi la fecola e mescolate.
Prendete il latte bollente, scartate la scorza di limone e
versatelo lentamente nella terrina; mescolate ed evitate la
formazione di grumi.Versate il tutto nella casseruola e fate
sobbollire a fuoco molto lento, mescolando fino a quando la
crema non risulterà densa e porre infine a raffreddare.
Mettete le fragole pulite, lavate e tagliate a pezzi in una terrina
conservando le più belle per decorazione. Unite il limone ed il
Fundador, spolverizzate con zucchero; con lo zucchero rimasto,
montate la panna. Infine mescolate crema, panna e fragole,
conservando il sugo di macerazione. Disponete in un'insalatiera
un foglio di alluminio, bagnate i biscotti con il sugo di
macerazione della fragole e disponeteli nell'insalatiera; versare la
crema e coprire con i rimanenti biscotti. La Charlotte dovrà
rimanere in frigo per un giorno. Al momento di servirla,
capovolgetela su un piatto di portata e guarnite con fragole.
 
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view post Posted on 13/3/2006, 18:06
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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w00t.gif che ricettaaaaaa!!! spetta che arrivino le fragole e la provo di sicuro! Ci sono anche adesso ma sono quelle di serra che non sanno di nulla o sono acide.
Grazie Inca per questa ricetta favolosa!
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1 replies since 13/3/2006, 17:34   247 views
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