incantatore |
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| DOSI X 4 persone
400 gr di fragole - 3 uova - 150 gr di biscotti - 5 cucchiai di zucchero - 1/4 di panna - 2 fogli e 1/2 di colla di pesce - 1 limone - 1 bicchierino ( 20 cl. ) di Fundador - un po' di vaniglia - 1 cucchiaio di fecola -
In una casseruola versate il latte, la vaniglia e una sciorza di limone e fate bollire. Mettete in una terrina i tuorli, aggiungete due cucchiai di zucchero e mescolate con una frusta fino ad attenere un composto spumoso; unite quindi la fecola e mescolate. Prendete il latte bollente, scartate la scorza di limone e versatelo lentamente nella terrina; mescolate ed evitate la formazione di grumi.Versate il tutto nella casseruola e fate sobbollire a fuoco molto lento, mescolando fino a quando la crema non risulterà densa e porre infine a raffreddare. Mettete le fragole pulite, lavate e tagliate a pezzi in una terrina conservando le più belle per decorazione. Unite il limone ed il Fundador, spolverizzate con zucchero; con lo zucchero rimasto, montate la panna. Infine mescolate crema, panna e fragole, conservando il sugo di macerazione. Disponete in un'insalatiera un foglio di alluminio, bagnate i biscotti con il sugo di macerazione della fragole e disponeteli nell'insalatiera; versare la crema e coprire con i rimanenti biscotti. La Charlotte dovrà rimanere in frigo per un giorno. Al momento di servirla, capovolgetela su un piatto di portata e guarnite con fragole.
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