Paperando

ZUCCHINE TONNATE

« Older   Newer »
  Share  
incantatore
view post Posted on 4/4/2006, 18:12





DOSI X 4 Persone - Preparazione 60' più il raffreddamento -
6 zucchine - gr 200 di tonno sott'olio - 1 uovo ed un tuorlo -
1/2 limone - 1 cucchiaio di capperi - 1 filetto di acciuga -
olio - sale
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette in orizzontale.
Ungete di olio la placca del forno, adagiatevi tante fette di zucchine
quante ce ne stanno, salatele e spennellatele d'olio.
Fatele cuocere sotto il grill del forno 4-5' per parte, voltandole con
una paletta. Levatele a mano a mano dal forno, posatele su carta
assorbente e lasciatele a perdere l'unto di cottura. Poi fate
raffreddare tutte le zucchine.

Mettete nel bicchiere del frullatore l'uovo intero ed il tuorlo, il
succo di limone, il tonno, una presa di sale, i capperi, il filetto
d'acciuga e 3 cucchiai d'olio. Frullate brevemente, poi aggiungete
altro olio, a filo, attraverso l'apertura del coperchio e frullate fino
ad ottenere una salsa omogenea.

Disponete la fette di zucchine su un piatto da portata e copritele
con la salsa tonnata.

Tenete in frigo, coperto, per un'ora, prima di servire.
 
Top
Cincinnatis
view post Posted on 4/4/2006, 20:31




BUONE!!!!
 
Top
view post Posted on 5/4/2006, 13:53
Avatar

La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

Group:
Administrator
Posts:
29,433
Location:
(Ve)

Status:


CITAZIONE (incantatore @ 4/4/2006, 19:12)

DOSI X 4 Persone - Preparazione 60' più il raffreddamento -
6 zucchine - gr 200 di tonno sott'olio - 1 uovo ed un tuorlo -
1/2 limone - 1 cucchiaio di capperi - 1 filetto di acciuga -
olio - sale
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette in orizzontale.
Ungete di olio la placca del forno, adagiatevi tante fette di zucchine
quante ce ne stanno, salatele e spennellatele d'olio.
Fatele cuocere sotto il grill del forno 4-5' per parte, voltandole con
una paletta. Levatele a mano a mano dal forno, posatele su carta
assorbente e lasciatele a perdere l'unto di cottura. Poi fate
raffreddare tutte le zucchine.

Mettete nel bicchiere del frullatore l'uovo intero ed il tuorlo, il
succo di limone, il tonno, una presa di sale, i capperi, il filetto
d'acciuga e 3 cucchiai d'olio. Frullate brevemente, poi aggiungete
altro olio, a filo, attraverso l'apertura del coperchio e frullate fino
ad ottenere una salsa omogenea.

Disponete la fette di zucchine su un piatto da portata e copritele
con la salsa tonnata.

Tenete in frigo, coperto, per un'ora, prima di servire.

BUONE DAVVERO!! Volendo si potrebbe spalmare la fetta di zucchina con la salsa e poi arrotolarla, penso che si presenterebbe ancora meglio. Questa ricetta la vedo perfetta per la stagione calda e penso sia ideale da proporre per un antipasto estivo. Grazie Inca wub.gif
 
Web  Top
2 replies since 4/4/2006, 18:12   338 views
  Share