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| CITAZIONE (incantatore @ 4/4/2006, 19:12) DOSI X 4 Persone - Preparazione 60' più il raffreddamento - 6 zucchine - gr 200 di tonno sott'olio - 1 uovo ed un tuorlo - 1/2 limone - 1 cucchiaio di capperi - 1 filetto di acciuga - olio - sale PREPARAZIONE Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette in orizzontale. Ungete di olio la placca del forno, adagiatevi tante fette di zucchine quante ce ne stanno, salatele e spennellatele d'olio. Fatele cuocere sotto il grill del forno 4-5' per parte, voltandole con una paletta. Levatele a mano a mano dal forno, posatele su carta assorbente e lasciatele a perdere l'unto di cottura. Poi fate raffreddare tutte le zucchine.
Mettete nel bicchiere del frullatore l'uovo intero ed il tuorlo, il succo di limone, il tonno, una presa di sale, i capperi, il filetto d'acciuga e 3 cucchiai d'olio. Frullate brevemente, poi aggiungete altro olio, a filo, attraverso l'apertura del coperchio e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Disponete la fette di zucchine su un piatto da portata e copritele con la salsa tonnata.
Tenete in frigo, coperto, per un'ora, prima di servire.
BUONE DAVVERO!! Volendo si potrebbe spalmare la fetta di zucchina con la salsa e poi arrotolarla, penso che si presenterebbe ancora meglio. Questa ricetta la vedo perfetta per la stagione calda e penso sia ideale da proporre per un antipasto estivo. Grazie Inca
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