Le madeleines La ricetta fotografata la trovate
QUI Ingredienti:
3 uova intere
130 g di zucchero
20 g di miele
150 g di farina 00
125 di burro ( o margarina)
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito vanigliato
aroma di vaniglia ( o di mandorle amare, o buccia grattugiata di mezzo limone biologico) Io ho messo sia vaniglia che limone .
Procedimento:
Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero , il miele e il pizzico di sale fino a che raddoppino di volume e diventino spumose;aggiungervi farina , lievito e il burro ammorbidito e l 'aroma di vaniglia ( o di mandorle amare).
Mettere l'impasto ( coperto da una pellicola trasparente) in frigo per almeno due ore.
Poi scaldare il forno a 230 ° e intanto riempire con l'impasto gli stampi unti e infarinati .
Infornare , portare subito la gradazione del forno a 200 e fare cuocere per 5 minuti. Abbassare il calore del forno a 180 e finire di fare cuocere.
I dolci dovranno diventare leggermente dorati .
Volendo possono essere spolverizzate di zucchero a velo perchè con questa ricetta sono poco dolci.