Paperando

Biscottini al cacao ripieni di cioccolato bianco

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pieraim
icon1  view post Posted on 5/1/2014, 12:18




Ingredienti:

3 tuorli d'uovo
g 150 di zucchero
g 300 di farina 00
g 70 di maizena
g 50 di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
g 200 di cioccolato bianco ( oppure 100 di bianco e 100 di cioccolato al latte )

un pò di zucchero semolato per farci rotolare dentro i biscotti prima di infornarli.

Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero , aggiungere il burro ammorbidito poi la farina , la maizena e il cacao amaro e il lievito (setacciati) .Amalgamare bene . Risulterà un composto piuttosto duro.
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e trasferirla in frigo per 30 minuti, poi formare delle palline di circa 20 g ciascuna e con un dito formarvi delle fossette centrali , farli rotolare velocemente nello zucchero semolato


e cuocere su una placca da forno a 175 ° per circa 15 minuti.
Fare raffreddare bene ( altrimenti si rompono toccandoli), premere leggermente sulle fossette e intanto fare sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco spezzettato e farne colare un cucchiaino al centro dei biscotti, nelle fossette.
Fare raffreddare fino a che il cioccolato non riprenderà la sua primitiva consistenza.
Ed eccoli pronti da offrire

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La ricetta fotografata passo a passo la trovate QUI :sìsì:

Edited by pieraim - 5/1/2014, 22:55
 
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cicala di mare
view post Posted on 10/1/2014, 21:22




Sono proprio tentata di farli.

:nutella:
 
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1 replies since 5/1/2014, 12:18   96 views
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